jeudi 11 juillet 2013

Fondant au chocolat et au curcuma frais

Rien de bien nouveau dans ce gâteau au chocolat sans farine qui est devenu ma recette de base si ce n'est l'ajout de deux noix de curcuma frais mis en purée.
Le curcuma apporte de l'intensité sans être agressif, les petits comme les grands l'ont adopté.


Fondant au chocolat et curcuma frais
6 œufs
200g de chocolat corsé ou 70%
125g de beurre
120g de sucre
2 belles noix de curcuma (soit le double de ce que je montre en purée)

Je vous laisse suivre la recette en lien dans l'introduction. Le rhizome est pelé et mis en purée avec un gratte ail provençal, parfait pour l'ail, le gingembre frais, le curcuma et le wasabi.

Et bien-sûr il n'est pas présentable... presque indémoulable entier, il faut patienter part par part....
Parfait pour un pic-nique entre amis (quand on peut manger avec les doigts entre deux bagarres) !


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