jeudi 28 avril 2011

Burger végétarien (à dents de sabre)

Je n'en ai pas fait beaucoup depuis qu'il est né mais à chaque fois, quelle que soit la recette, le lutin en redemande. Alors parce que le papa a acheté des pains ronds spécial burger, contre toute attente et en grande quantité, je me suis décidé à reprendre le façonnage.
Je n'ai pas de recette précise si ce n'est que je mélange:
- des légumes cuits ou crus râpés
- 1 œuf
- des légumineuses cuites (lentilles ou haricots secs, blancs ou rouges)
- des herbes, de l'ail et de l'échalote
- de la purée d'oléagineux
- une céréales: des flocons, du pain toasté et de la farine

Burgers à dents de sabre
(2 ou 3)
1 carotte (+ 1 petite pour faire les dents)
2 cuillerées à soupe d'haricots rouges cuits
1 cuillérée à café de purée d'amandes complètes
1 petit grillé (blond suéd.)
persil, ail, échalote
1 œuf
un peu de farine
2 petits pains ronds
quelques pousses d'épinard
gouda en tranches fines (faites au rabot de Thor Bjorklung, enfin chez nous une contrefaçon)

Coupez le tout très fin et mixez assez fin. Rajoutez de la farine (ou des flocons) pour obtenir une pâte épaisse comme un écrasé.

Sur une poêle huilée chaude, abaissez de grosses portions, retournez aux bouts d'1 ou 2 minutes et attendez que la cuisson se fasse bien au centre du "steack végétal".

Toastez le pain prévu pour. Empilez le burger avec des pousses d'épinard et du fromage. Ici pas de fromage, le lutin n'aime pas (c'est un comble pour une petit français matinée de néerlandais).

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