lundi 20 septembre 2010

Cookies aux effluves d'orange

Un passage express d'un cousin proche, une visite par an, alors même si c'était à l'improviste il fallait faire un petit quelque chose: des cookies... avec une note un peu plus torréfiée avec la caroube et une fraicheur avec la note d'agrume.

Cookies tout doux:
200g de farine
1/2 paquet de levure
100g de beurre mou
2 rangées de chocolat (ou moins)
1 cuillérée à café de caroube en poudre
1 goutte d'huile essentielle d'orange douce
50g de sirop de pomme

Préchauffez le four à 150°C. Émulsionnez le sirop de pomme avec l'huile essentielle et le beurre. Dans une jatte, mélangez tous les produits secs, rajoutez le mélange liquide et aux doigts malaxez bien en rajoutant un peu d'eau au besoin pour agglomérer.

Prélevez des morceaux de pâte pour en faire des boules de la taille d'une prune et aplatissez les légèrement (plus elles sont épaisses plus elles restent moelleuses). Posez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sans les toucher.

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