vendredi 18 mars 2016

Soupe de fruits des Moomin

J'ai toujours un sachet de fruits rouges au congélateur. Il sert pour mes crumbles mais cette fois-ci j'avais une envie de soupe chaude de fruits. Ce n'est pas tout à fait une soupe, ni une crème, ni une compote et j'aime ces fruits presque au naturel.

Je me suis servie du livre "Le livre de cuisine des Moomins, initiation à la cuisine finlandaise" de Tov JANSSON et Sami MALILA. Il offre un dessert express à base d'un bon sirop de cassis ou de cramberries, de fécule et d'eau. Je l'ai amélioré parce que j'avais de multiples bonnes choses à y mettre.


Soupe de fruits rouges:
1 sachet de fruits rouges congelés
1 dizaines de baies de goji
1 dizaine de cramberries séchées
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de maïzena 

Préparez un sirop avec les baies de goji, les cramberries, le sucre et deux tasses d'eau. Faites bouillir le tout et laissez frémir jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.

Ajoutez les fruits rouges et de l'eau à hauteur. Mélangez et laissez cuire juste avant que les fruits ne tombent en compote. Diluez la maïzena avec de l'eau froide, rajoutez la à la soupe et patientez jusqu'à ce que la sauce enveloppe la cuillère.

Servez aussitôt. Rien ne vous empêche de lire un Moomin ou tout autre proposition de Tov JANSSON.


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