dimanche 10 mai 2015

Chaussons bulgares aux épinards

Bien-sûr dans le livre, "Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC, la pâte est maison mais je n'avais aucune envie de passer plus longtemps à côté de ces chaussons qui permettraient à mes deux loulous de fondre à nouveau pour les épinards. Il suffisait en plus de faire intervenir le loupiot dans la fabrication et nous voilà partis pour une 30 aines de petits triangles de bonheur.


Banitza aux épinards et oeufs durs:
1 à 2 pochettes de bricks (ici rondes)
1 oignon
600g d'épinard frais
une bonne rase de muscade en poudre
2 œufs durs
150g de fromage frais de brebis
1 oeuf
sel et poivre

Émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile, ajoutez les épinards hachés et laissez cuire jusqu'à totale disparition de l'eau de cuisson.

Hachez les œufs durs, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez les légumes, l’œuf cru battu et le fromage frais, mélangez bien.

Coupez en deux la feuille de bricks, huilez-la au pinceau et suivez le pliage en ajoutant la farce.

Posez sur une plaque avec du papier sulfurisé et passez un peu d'huile sur le dessus. Enfournez à 180°C, quand cette face est bien dorée, tournez chaque chausson, rehuilez un peu et réenfournez. Cela doit faire 1/4 d'heure de cuisson environ.

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