J'avais envie d'utiliser le radis noir comme un daïkon (radis japonais). Je voulais diminuer le piquant, en rajoutant autrement et offrir un peu de mer.
Salade de radis noir au gingembre et aux œufs de lompe:
2 radis noir bien fermes moyens ou un grand
1/2 pot d’œufs de lompe rouge
1 cuillérée à soupe de jus de citron
1 cuillérée à soupe de mirin
quelques tranches de gingembre macéré
1 cuillérée à soupe de sucre de canne
1 cuillérée à café d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
Épluchez les radis noirs et râpez-les. Dans un saladier, ajoutez aux radis le sucre et le mirin. Mélangez bien et laissez macérer pendant 1/2 heure au moins.
Rajoutez la ciboulette ciselée, l'huile d'olive et le citron. Sur l'assiette, rajoutez les œufs de lompe et les tranches de gingembre macéré.
quelques tranches de gingembre macéré
1 cuillérée à soupe de sucre de canne
1 cuillérée à café d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
Épluchez les radis noirs et râpez-les. Dans un saladier, ajoutez aux radis le sucre et le mirin. Mélangez bien et laissez macérer pendant 1/2 heure au moins.
Rajoutez la ciboulette ciselée, l'huile d'olive et le citron. Sur l'assiette, rajoutez les œufs de lompe et les tranches de gingembre macéré.
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