lundi 30 mars 2015

Blancs de blettes épicés à la courgette et aux lentilles

Les blettes sont magnifiques en ce moment. De belles tiges bien fraiches. Le vert est mangé depuis quelques jours déjà et le blanc part pour une version un peu pepsée.


Blancs de blettes épicés à la courgette et aux lentilles:
le blanc d'une botte de blettes
1 belle courgette
300g de lentilles cuites
huile d'olive
2 cuillerées à café de graines de moutarde
1 cuillerée à café de cumin en poudre
5 ou 6 graines de fenugrec
1 cuillerée à café de curcuma en poudre
un morceau de poutargue

Effilochez les blancs de blettes. Coupez-les en lamelles. Préparez les épices en les torréfiant doucement à l'huile. Ajoutez les blettes. Coupez la courgette en quatre dans la longueur et en lamelle assez fine. Ajoutez aux blettes. Faites revenir doucement pendant un quart d'heure.

Ajoutez les lentilles 5 minutes avant que les courgettes soient totalement fondantes. Et parsemez à l'assiette de copeaux de poutargue (sans la cire ni la peau).

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