lundi 28 juillet 2014

Samosa de petits pois au gingembre

Ce n'est pas la recette originale mais elle a tellement plus que me voilà repartie pour en refaire encore ete encore pendant ses vacances. Et dire qu'à la base c'était juste une astuce pour finir les multiples boites de petits pois carottes!


Samosa de petits pois aux légumes:
pour 30 à 40 pièces:
1 grosse boite de petits pois carottes
2 fenouil
1 grosse noix de gingembre frais
entre 15 et 20 feuilles de brick

Retirez les feuilles abimées des fenouils et émincez le reste en toute petite brunoise. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Faites revenir dans un peu d'huile le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Égouttez le contenu de la boite de petits pois et coupez les carottes en petits morceaux. Ajoutez aux autres légumes quelques minutes.

Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque moitié, le bord arrondi en bas replié sur le dessus pour donner une longue bande et passez un peu d'huile au pinceau. Mettre une cuillerée à soupe de farce et pliez le samosa (voir ici pour le pliage). Gardez la fermeture sous le samosa et ajoutez un peu d'huile au pinceau sur chaque pièce.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes, 10 de chaque côté sans avoir besoin de remettre de l'huile sur l'autre face.


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