vendredi 25 janvier 2013

Lentilles sublimées

Quelques fois le réfrigérateur est presque vide, quelques légumes et quelques boites de conserve. Et pourtant j'avais envie de savoureux. Qu'à cela ne tienne quelques épices digestives et apértives et tout repart!


Ragoût de lentilles:
1 boite de lentilles
3 petits poireaux
3 petites pommes de terre
2 carottes
1 cuillérée à soupe de coriandre en grain
1 cuillerée à soupe de fenouil en grain
1 cuillérée à café de cumin
quelques rondelles de chorizo
sel, poivre

Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en julienne. Rincez les poireaux, coupez le tronçon blanc en grosses rondelles, puis la partie verte en très fines lamelles.

Faites suer les légumes dans un peu d'huile d'olive. Écrasez les épices au pilon et ajoutez-les aux légumes avec le sel et le poivre. Ajoutez un 1/2 verre d'eau et le chorizo.

Quand les pommes de terre deviennent tendres ajoutez les lentilles bien rincées (jusqu’à ce que cela ne mousse plus).  Continuez la cuisson quelques minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire