jeudi 20 septembre 2012

Halva à la noix de coco

Bon, vous l'avez remarqué, j'aime les halva, influencés par l'Inde. Il s'agit souvent de confit de légumes ou de gâteaux de semoule bien garnis.
Ce mélange de noix de coco, semoule de blé et graines de pavot est délicat et particulièrement savoureux, onctueux et peu sucré. Deux possibilités en fonction de l'onctuosité souhaitée: la seconde est un peu plus crémeuse.


Halva à la noix de coco et graines de pavot
- soit 1/ 750ml lait et 8 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- soit 2/ 400 ml de lait et 200ml de lait de coco et 5 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
100g de ghee
225g semoule fine
80g sucre

Mélangez le ghee avec la semoule et le lait (de coco ou de vache). Quand tout est délayé, ajoutez les autres ingrédients. Laissez mijoter doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'agglomère, se détache des parois et commence à rester en boule.

Servez tiède ou froid, avec parcimonie, accompagné d'un bon thé.

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