vendredi 7 mai 2010

Purée de pommes de terre au fenouil et sésame noir

Les pommes de terre ne sont pas souvent à la fête à la maison, il fut un temps, elles attendaient là, dans leur coin, germaient, un peu beaucoup, ou verdissaient. Je conserve dorénavant,mes pommes de terre à l'ombre pour qu'elles n'aient pas envie de germer, avec la plupart du temps une pomme fruit en plein milieu qui va se ratatiner (à défaut de fleurs de sureau séchées).
Alors une petite purée plus légère et plus inventive avec des chips sans pommes de terre. J'adore cette marque anglaise Tyrrells et ses chips de panais, carotte et betterave... va me falloir essayer d'en faire moi!

Purée de pommes de terre et fenouil
3 belles pommes de terre
1 bulbe de fenouil1 noix de beurre ou de crème végétale
1 cuillérée à soupe de sésame noir
1 cuillérée à café d'huile de sésame

Mettez dans une cocotte micro-onde les pommes de terre épluchées et coupées finement, ainsi que le fenouil coupé finement. Rajoutez un peu d'eau et mettez à maximal pendant 5 minutes, vérifiez, remettez 5 minutes etc... normalement 10 minutes suffisent.

Moulinez au moulin à légumes, rajoutez le beurre ou la crème. Préparez le sésame dans l'huile de sésame et rajoutez dessus.

Mais il est vrai qu'avec un petit loup, les pommes de terre sont de retour dans l'assiette, elles ont de bonnes choses à donner.

*source

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire