dimanche 7 décembre 2014

C'était la Saint Nicolas hier

... juste un petit rappel de ce dîner.


Un dessert fastueux, comme une résurgence des 13 desserts de Provence.
- du speculoos (speculaas venant directement du Pays-Bas, vendu en grande plaquette épaisse décorées avec des amandes)
- un morceau de gingembre confit (sans cristaux de sucre, en tubercule entier)
- une figuette sauvage d'Espagne séchée et farinée
- un kaki hachiya qui attend la maturité extrême (il se consomme presque blette)
- une clémentine de corse si possible (mais elles sont toutes parties hier soir), je me suis rabattue sur une d’Espagne
- un maccaron
- une part de dessert oriental (il faut que je demande le nom)


... il y avait aussi des bricks aux fromages (attention juste 2 oeufs et le double de kiri), la veille des cakes au gruyère à la cannelle, un risotto aux coquilles saint-jacques (je vous donne la recette demain)...

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