Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et d'essayer de l'honorer.
Pintade aux agrumes sur lit de légumes:
1 pintade
2 clémentines
1 orange
1/2 fenouil
1 carotte
1 oignon rouge
1 beau morceau de gingembre
3 gousses d'ail
4 feuilles de sauge
2 belles branches de romarin
du beurre
de l'huile
de la cannelle et du poivre
Préparez le lit de légumes en coupant en gros cubes l'oignon rouge, les pommes de terre et la carotte épluchés. Coupez en 8 demi quartier l'orange avec sa peau, retirez la peau de l'ail et du gingembre et laissez-les presque entiers. Ajoutez une branche de romarin coupée en deux. Mélangez.
Rincez la volaille et épongez-la. Passez vos doigts entre la peau et la chair sur tout le pourtour de la pintade. Zestez une clémentine, ajoutez deux cuillérées à café de beurre mou, une bonne pincée de poivre et tartinez entre la peau et la chair de ce beurre mou aux zestes en ajoutant les feuilles de sauge entières. En lissant la peau comme un tube de dentifirice en fin de vie vous étalerez le beurre.
Huilez et saupoudrez de cannelle la peau extérieure et massez bien.
Farcisez la pintade de l'autre clémentine avec sa peau et d'une branche de romarin.
Préchauffez votre four au maximum de puissance. Rajoutez à votre lit de légumes la clémentine sans sa peau coupée en deux. Posez votre pintade sur la face pulpée des clémentines. Enfournez et baissez la température de suite à 190°C. Selon le poids de votre dinde, la cuisson sera de 1h à 1h30.
MMM, cela a l'air succulent! Quelle créativité, je sens que je vais te copier un de ces jours... Merci pour cela aussi!
RépondreSupprimerFrancine: une recette à adopter! J'ai adoré ces saveurs... et ma créativité est toujours très inspirée. Ici de Jamie OLIVER et ses agrumes dans les volailles.
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