Pour me remettre de mes émotions de santé, rien de mieux qu'une bonne soupe reconstituante avec de bonnes choses dedans, une soupe de légumes et de poisson. Une soupe épaisse, aux couleurs chaudes et profondes.
C'est aussi un moyen de faire manger des graines germées. Elles perdent des nutriments à la cuisson mais l'eau de cuisson étant bue ce n'est pas tout perdu. Puis les quelques 2 ou 3 en décoration redonnent un peu de vitalité.
C'est aussi un moyen de faire manger des graines germées. Elles perdent des nutriments à la cuisson mais l'eau de cuisson étant bue ce n'est pas tout perdu. Puis les quelques 2 ou 3 en décoration redonnent un peu de vitalité.
Soupe épaisse de poisson aux crevettes et légumes:
2 carottes
3 branches de céleri
1 bonne poignée de graines germées de radis rose
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 boites de 400g de tomates pelées
3 filets de poisson blanc à chair fine (ici de la sébaste)
100g de crevettes roses (ici déjà cuites et épluchées)
1 litre d'eau ou de bouillon
Épluchez et coupez les carottes, l'ail, l'échalote en petits cubes. Nettoyez le céleri et coupez aussi en petits cubes. Dans une casserole à fond épais avec de l'huile chaude, faites dorer à petit feu les légumes pendant une dizaine de minutes en rajoutant au cas où un peu d'eau.
Rajoutez les tomates et faites revenir quelques minutes jusqu'à un début d'assèchement. Ajoutez le bouillon (ou l'eau) et laissez cuire encore une dizaine de minutes avant d'ajouter les produits de la mer pour une fin de cuisson en 10/15 minutes en fonction de la cuisson du poisson, il doit juste commencer à se détacher.
Servez la soupe chaude, avec morceaux, en rajoutant au besoin crouton de pain ou graines germées de radis rose sur le dessus pour donner un peu de piquant poivré.
3 filets de poisson blanc à chair fine (ici de la sébaste)
100g de crevettes roses (ici déjà cuites et épluchées)
1 litre d'eau ou de bouillon
Épluchez et coupez les carottes, l'ail, l'échalote en petits cubes. Nettoyez le céleri et coupez aussi en petits cubes. Dans une casserole à fond épais avec de l'huile chaude, faites dorer à petit feu les légumes pendant une dizaine de minutes en rajoutant au cas où un peu d'eau.
Rajoutez les tomates et faites revenir quelques minutes jusqu'à un début d'assèchement. Ajoutez le bouillon (ou l'eau) et laissez cuire encore une dizaine de minutes avant d'ajouter les produits de la mer pour une fin de cuisson en 10/15 minutes en fonction de la cuisson du poisson, il doit juste commencer à se détacher.
Servez la soupe chaude, avec morceaux, en rajoutant au besoin crouton de pain ou graines germées de radis rose sur le dessus pour donner un peu de piquant poivré.
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