Cela fait quelques temps déjà que je tourne autour des recettes sucrées de semoule de maïs (polenta) à base de citron et graines de pavot ou romarin. Je me suis décidée ce mercredi pour utiliser mes yaourts natures restants à péremption.... cela donne un gâteau presque au yaourt.
Le résultat n'est pas trop sec, moelleux au centre mais je rajouterais des écorces de citron et un chouilla de plus de jus de citron.
Le résultat n'est pas trop sec, moelleux au centre mais je rajouterais des écorces de citron et un chouilla de plus de jus de citron.
Gâteau moelleux à la polenta, yaourt, citron et graines de pavot:
2 pots de yaourt nature
80g de polenta moyenne
160g de farine blanche
1 grosse cuillérée de purée d'amandes complètes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 grosse cuillérée à soupe de sirop de pomme
1 cuillerée à soupe de sucre
1 sachet de levure
4 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 petit verre de pulco citron
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un premier saladier, mélangez l'humide avec un fouet en désintégrant bien la purée d'amandes complètes (rappel: si la purée d'oléagineux est dure, solide au-dessous et huile au dessus, prenez une cuillérée de solide et aussi la même proportion d'huile du dessus et passez le tout au micro-onde 60 secondes).
Dans un second saladier, mélangez le sec. Puis incorporez le sec à l'humide. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes, la lame d'un couteau piqué revenant sèche.
A déguster avec un yaourt, un glaçage ou un sorbet.
Dans un second saladier, mélangez le sec. Puis incorporez le sec à l'humide. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes, la lame d'un couteau piqué revenant sèche.
A déguster avec un yaourt, un glaçage ou un sorbet.
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