J'avais envie de ce Laksa australien de Gontran CHERRIER, alors je l'ai refait à ma façon.
Pas de pâte de curry pour laksa, qu'à cela ne tienne, j'ai préparé la mienne, influencée de la pâte de curry rouge thaïlandaise.
Pas de pâte de curry pour laksa, qu'à cela ne tienne, j'ai préparé la mienne, influencée de la pâte de curry rouge thaïlandaise.
Laksa de rougets:
1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille) (soit un cube dans l'eau)
3 ou 4 filets de rougets
400g de haricots pois gourmand
100g de nouilles chinoises (dont ici une demi-poignée de nouille udon japonaises)
1 sachet de bonite séchée
le jus d'1/2 citron vert
1 morceau d'algue kombu
250ml de lait de coco
pâte curry:
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillérée à café de poudre de coriandre
1 cuillérée à café de poudre de cumin
1 cuillérée à café de 5 épices
sel, poivre
1/2 cuillérée à café de piment doux
le zeste d'un citron
Préparez la pâte de curry: émincez l'échalote et l'ail. Mettez les dans un mortier, rajoutez tous les ingrédients et faites une pommade grossière.
Dans une grande casserole à fond épais avec un peu d'huile d'olive, mettez à dorer la pâte de curry. Rajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco. Portez à ébullition et baissez le feu. Ajoutez l'algue kombu et la bonite et les nouilles. Laissez cuire 5 minutes.
Rajoutez le poisson et les haricots et laissez frémir encore 5 minutes jusqu'à ce que le poisson se détache un peu. Servez chaud.
Dans une grande casserole à fond épais avec un peu d'huile d'olive, mettez à dorer la pâte de curry. Rajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco. Portez à ébullition et baissez le feu. Ajoutez l'algue kombu et la bonite et les nouilles. Laissez cuire 5 minutes.
Rajoutez le poisson et les haricots et laissez frémir encore 5 minutes jusqu'à ce que le poisson se détache un peu. Servez chaud.
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