Elle en rêvait depuis longtemps, refaire cette salade qu'elle faisait quand elle était macrobiote. Alors sous l'impulsion maternelle, nous l'avons refaite, en mieux!
Salade tiède aux carottes, petits pois et iziki:
4 carottes
1kg de petits pois (avec leurs cosses à garder pour une autre recette, voir catégorie "épluchures")
1 poignée d'algues iziki séchées
1 petit bloc de tofu
1 échalote
1 cuillerée à soupe de purée de sésame semi-complet
1 cuillerée à soupe de beurre de cacahuète
un peu d'huile de sésame
Faites tremper 20 minutes les algues iziki dans le double d'eau. Écossez les petits pois et mettez-les à cuire 20 minutes dans le bouillon d'iziki avec les algues.
Epluchez et taillez en petits dés les carottes et l'échalote et faites-les revenir quelques minutes dans un wok avec un peu d'huile de sésame. Elles doivent être tendres.
Mixez le tofu avec le beurre de cacahuète, la purée de sésame et un peu de bouillon de cuisson des petits pois et des izikis.
4 carottes
1kg de petits pois (avec leurs cosses à garder pour une autre recette, voir catégorie "épluchures")
1 poignée d'algues iziki séchées
1 petit bloc de tofu
1 échalote
1 cuillerée à soupe de purée de sésame semi-complet
1 cuillerée à soupe de beurre de cacahuète
un peu d'huile de sésame
Faites tremper 20 minutes les algues iziki dans le double d'eau. Écossez les petits pois et mettez-les à cuire 20 minutes dans le bouillon d'iziki avec les algues.
Epluchez et taillez en petits dés les carottes et l'échalote et faites-les revenir quelques minutes dans un wok avec un peu d'huile de sésame. Elles doivent être tendres.
Mixez le tofu avec le beurre de cacahuète, la purée de sésame et un peu de bouillon de cuisson des petits pois et des izikis.
Mélangez les petits pois, izikis, carottes et sauce et servez tiède.
OOo quelle jolie recette, c'est vrai qu'elle fait printanière. :-p
RépondreSupprimerMlle Pigut: oui de printemps mais elle était bien aussi cet été.
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