Une association italienne m'a fait de l'oeil et ne pouvant pas tout à fait la faire par manque de produits dans les placards et réfrigérateur, j'ai improvisé mais le résultat reste très, très savoureux. Ce plat revient assez souvent.
Lieu sur lit de salade chaude et sa vinaigrette:
2 filets de lieu
2 sucrines (à défaut de trévise)
1/2 boite de flageolets (à défaut d'haricots blancs)
1 échalote
de l'huile d'olive
1 verre de bouillon (selon légumes ou miso)
3 ou 4 radis
1 peu de farine
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 grosse poignée de persil
le jus d'1/2 citron
zeste d'orange (à défaut de citron)
Émincez l'échalote et faites la suer dans un peu d'huile. Coupez dans le sens de la longueur les sucrines, puis en grosses lamelles toujours en longueur. Faites les revenir dans la poêle al dente avec les radis. Ajoutez les flageolets rincés et égouttés et le miso dilué dans un verre d'eau chaude. Faites revenir encore 5 minutes.
Préparez la vinaigrette: pommadez l'ail avec le persil et une pincée de sel et de poivre. Rajoutez le zeste d'orange et le jus de citron.
Salez (pour que le poisson ne sèche pas à la cuisson) et poivrez les deux faces des filets de poissons. Passez les dans la farine, retirez le surplus et dans une poêle propre avec de l'huile bien chaude, faites dorer le poisson jusqu'à ce que la "panure" soit dorée.
Rajoutez la vinaigrette et servez.
Préparez la vinaigrette: pommadez l'ail avec le persil et une pincée de sel et de poivre. Rajoutez le zeste d'orange et le jus de citron.
Salez (pour que le poisson ne sèche pas à la cuisson) et poivrez les deux faces des filets de poissons. Passez les dans la farine, retirez le surplus et dans une poêle propre avec de l'huile bien chaude, faites dorer le poisson jusqu'à ce que la "panure" soit dorée.
Rajoutez la vinaigrette et servez.
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