"Ici, il convient de signaler que lorsque Aviaja faisait la soupe, il n'y avait qu'une chose au monde qui occupait entièrement ses pensées: la soupe!(...) Une soupe à base de chair de mouette, agrémentée de graisse de renne et de filets de nageoire épilée de phoque.(...)
- Il s'est passé ceci qu'on s'est trouvée obligée d'abattre un petit ours curieux pendant qu'on était occupée à cuire la soupe.
(...) Petit, l'ours ne l'était certes pas. il mesurait bien quatre mètres, du museau au bout de la queue, et se révéla plus tard être le plus grand ours de l'année."
(extrait de "La maison de mes pères, tome1: Un récit qui donne un beau visage", Jorn RIEL)- Il s'est passé ceci qu'on s'est trouvée obligée d'abattre un petit ours curieux pendant qu'on était occupée à cuire la soupe.
(...) Petit, l'ours ne l'était certes pas. il mesurait bien quatre mètres, du museau au bout de la queue, et se révéla plus tard être le plus grand ours de l'année."
*source préparation de soupe de caribou (avec recette)
... et une autre idée de dégustation "crue" des volatiles (et d'autres mets carnés), si la vue d'animaux dépecés vous déplait, passez votre chemin.
J'adore! ça c'est pour moi!! mais j'aime les légumes aussi!
RépondreSupprimerCitronVert: cru c'est encore difficile, quoique poissons et... viandes des fois.
RépondreSupprimerMais j'aime manger avec les doigts le poulet cuit, de la carcasse aux cuisses en passant par les ailes...