Je l'avais dit plus tôt sur ce média. Je suis la seule à aimer les légumes sucrés. Une belle part de potimaron m'attendait là depuis la venue de ma maman. Il s'endormait dans mon réfrigérateur en compagnie d'un superbe fromage de brebis, au lait cru et de montagne. Une de ces belles bêtes de plus de 4 kg. Bien-sûr, de temps en temps je prenais une lichette mais tout de même son goût un peu corsé me le laissait en tête à tête.
Pour faire profiter des bons produits aux deux hommes pour lesquels certains restent inaccessibles seuls, un petit cake goûteux s'imposait. Le résultat est très bon, moelleux et avec des nuances corsées.
Pour faire profiter des bons produits aux deux hommes pour lesquels certains restent inaccessibles seuls, un petit cake goûteux s'imposait. Le résultat est très bon, moelleux et avec des nuances corsées.
Cake de potimarron au tempeh:
500g de potimarron
1 très grosse poignée de copeau de fromage à pâte dur et au goût corsé
1 poignée de pignons de pin
1 gousse d'ail
1/2 tempeh
3 oeufs
200g de farine
1 cuillérée à café de bicarbonate de soude
1 sachet de levure
150g de beurre
1 cuillérée à café d'huile d'olive
10cl de lait
1 cuillérée à soupe de paillettes d'algues (curry marin)
1 cuillérée à café de noix de muscade
Préparez les garnitures: coupez en petits cubes le tempeh et préparez des copeaux de fromage (mettez votre meule de fromage sur le bord arrondi, face ouverte en angle droit avec votre ventre et contre votre ventre, le couteau à grande lame raclant du centre vers l'extérieur).
Préchauffez votre four à 240°C. Coupez le potimarron en cubes (avec la peau si fine), mettez les dans une cocotte spéciale micro-onde pendant 5 minutes à maxi (marche aussi sans cocotte, en enveloppant la tranche complète d'un film étirable spéciale micro-onde). Écrasez à la fourchette et réservez jusqu'à refroidir un peu la purée. Fouettez les œufs avec le beurre fondu refroidi. Rajoutez le potimarron.
Dans un bol séparé, mélangez consciencieusement la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez les à la pâte humide. Rajoutez les garnitures, l'huile et le lait. Mélangez et versez dans un moule à cake beurré et fariné et 4 moules à muffins. Enfournez pendant 20/25 minutes pour les "muffins" et environ 50 minutes pour le cake, la pointe du couteau ressortant sèche des cakes.
Au sortir du four, enveloppez d'un torchon propre pour qu'il ne sèche pas.
Préchauffez votre four à 240°C. Coupez le potimarron en cubes (avec la peau si fine), mettez les dans une cocotte spéciale micro-onde pendant 5 minutes à maxi (marche aussi sans cocotte, en enveloppant la tranche complète d'un film étirable spéciale micro-onde). Écrasez à la fourchette et réservez jusqu'à refroidir un peu la purée. Fouettez les œufs avec le beurre fondu refroidi. Rajoutez le potimarron.
Dans un bol séparé, mélangez consciencieusement la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez les à la pâte humide. Rajoutez les garnitures, l'huile et le lait. Mélangez et versez dans un moule à cake beurré et fariné et 4 moules à muffins. Enfournez pendant 20/25 minutes pour les "muffins" et environ 50 minutes pour le cake, la pointe du couteau ressortant sèche des cakes.
Au sortir du four, enveloppez d'un torchon propre pour qu'il ne sèche pas.
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