Crèpes épaisses de fanes de radis
1 grand verre de farine de pois chiche
1/2 verre de flocons d'avoine
les fanes d'une botte de radis
1 grand verre d'eau
1 cuillérée à café de 4 épices
sel poivre
Mélangez la farine de pois chiche, les flocons et l'eau. Laissez imbiber au moins 1 heure.
Après les avoir laver très consciencieusement, faites blanchir les fanes dans de l'eau bouillante salée environ 5 mintes jusqu'à cuisson complète (ou 5 minutes en cocotte micro-onde + 2 minutes). Hachez les.
Mélangez la pâte et les fanes, avec les épices et le sel et poivre. Sur une poêle huilée chaude, faites des mini-crèpes en répartissant bien les fanes pour que l'épaisseur de la crèpe soit inférieure à 2 cm. Retournez-les dès que les bords sont cuits.
C'est encore meilleur tiède avec de l'hoummous.
Billet très court et militant: est-ce que les professeurs sont assez payés?
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Il y a le temps passé devant les élèves, un petit temps pour mettre en
place le matériel nécessaire, un temps plus ou moins long de correction
(cela peut...
Il y a 1 an
Excellente idée, je suis sûr que les petitsCitrons vont adorer faire ces crêpes!
RépondreSupprimerCette recette m'a l'air super. Cela change du bouillon aux fanes de radis. Je note, merci.
RépondreSupprimerMmm super idée, voilà de quoi accompagné mon éternel houmous :-p
RépondreSupprimerCitronVert: le lutin a adopté la recette ;)
RépondreSupprimerVirginie: je t'en prie, avec grand plaisir
Mlle Pigut: oui avec ton houmous ce serait délicieux!