vendredi 14 mai 2010

Crèpes épaisses de fanes de radis

Une préparation à préparer à l'avance pour un repas sur le pouce.


Crèpes épaisses de fanes de radis
1 grand verre de farine de pois chiche
1/2 verre de flocons d'avoine
les fanes d'une botte de radis
1 grand verre d'eau
1 cuillérée à café de 4 épices
sel poivre


Mélangez la farine de pois chiche, les flocons et l'eau. Laissez imbiber au moins 1 heure.

Après les avoir laver très consciencieusement, faites blanchir les fanes dans de l'eau bouillante salée environ 5 mintes jusqu'à cuisson complète (ou 5 minutes en cocotte micro-onde + 2 minutes). Hachez les.

Mélangez la pâte et les fanes, avec les épices et le sel et poivre. Sur une poêle huilée chaude, faites des mini-crèpes en répartissant bien les fanes pour que l'épaisseur de la crèpe soit inférieure à 2 cm. Retournez-les dès que les bords sont cuits.

C'est encore meilleur tiède avec de l'hoummous.

4 commentaires:

  1. Excellente idée, je suis sûr que les petitsCitrons vont adorer faire ces crêpes!

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  2. Cette recette m'a l'air super. Cela change du bouillon aux fanes de radis. Je note, merci.

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  3. Mmm super idée, voilà de quoi accompagné mon éternel houmous :-p

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  4. CitronVert: le lutin a adopté la recette ;)

    Virginie: je t'en prie, avec grand plaisir

    Mlle Pigut: oui avec ton houmous ce serait délicieux!

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