J'aime beaucoup les épinards, crus en salade avec des agrumes, cuits à la crème.
J'aime les versions japonaises et indiennes, avec du tofu soyeux (ou japonais) en shiroaé, un sag avec du paneer. Là, j'avais envie d'y associer des ingrédients mettant en avant la saveur de l'épinard: le citron aidant l'absorption du fer des épinards, le thym, les graines de sésame et le sumac apportant ce goût bien typique du Liban (ces trois derniers ingrédients formant le mélange zaatar).
Epinards aux saveurs du Liban:
1 kg de feuilles d'épinard (mieux que des branches)
1/2 grenade
1 bloc de tofu
quelques branches de thym frais
1 cuillérée à soupe de graines de sésame
1/2 cuillérée à café de sumac
le jus d'1/2 citron
Si vous avez du tofu ferme (qui ne s’effrite pas si vous le pressez entre les doigts): Coupez en cubes le tofu et faites le blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes.
Dans une poêle, faite dorer à sec les graines de sésame, attention elles ne doivent pas bruler. Réservez-les de côté. Faites dorer le tofu dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez après les épinards bien lavés.
Quand ils ont diminué de moitié rajouté les feuilles de thym et le jus de citron. Quand les épinards sont bien réduits, servez et rajoutez le sumac, les graines de sésame et les graines de grenade.
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