Une petite tarte qui dans l'idée a du bon, il suffit de trouver une texture plus rugueuse et d'être très précise sur la mesure d'huile essentielle.
Tarte de fenouil à la ricotta et à la lavande:
1 pâte feuilletée
1 boite de ricotta
2 gros fenouils voire 3 petits
3 œufs
4 gouttes d'huile essentielle de lavande
1 peu de miel de lavande
Coupez en grosses lanières le fenouil. Mettez le à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas en purée.
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les oeufs et la ricotta, rajoutez les gouttes d'huile essentielle de lavande en mélangeant conscienceusement.
Sur un moule, abaissez la pâte, rajoutez les lanières de fenouil, mettez quelques gouttes de miel au pinceau sur le fenouil et rajoutez le mélange ricotta/oeufs. Enfournez pendant 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les oeufs et la ricotta, rajoutez les gouttes d'huile essentielle de lavande en mélangeant conscienceusement.
Sur un moule, abaissez la pâte, rajoutez les lanières de fenouil, mettez quelques gouttes de miel au pinceau sur le fenouil et rajoutez le mélange ricotta/oeufs. Enfournez pendant 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire