Bon, bon, la rhubarbe. C'est bien beau mais je ne savais plus comment la préparer après quelques achats. Et en cherchant, je suis tombée sur un condiment que l'on peut mettre en conserve ou consommer dans la semaine. La première option fut la notre car même si je ne savais pas ce qu'elle pouvait accompagner, elle a été de tous les plats: en accompagnement des céréales, des légumes, du poisson... et même des cakes.
Relish de rhubarbe:
pour 1 pot:
2 grosses tasses de rhubarbe
2 tasses d'échalotes
2 carottes
1 verre de vinaigre de cidre (5% d'acidité)
2 belles cuillerées à soupe de sucre de canne
1 cuillerée à café de baies de genièvre
1 cuillerée à soupe de sel
du poivre
1 bâton de cannelle
4 ou 5 clous de girofle
Épluchez et hachez les échalotes et la carotte. Epluchez conscienseusement la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Rajoutez le vinaigre et faites revenir une bonne quinzaine de minutes. Rajoutez ensuite le reste des ingrédients, le bâton de cannelle émietté.
Laissez réduire jusqu'à une consistance de marmelade sirupeuse et collante, un chutney en fait. Mettez dans un bocal en verre hermétique au réfigérateur. Ou préparez pour une conservation plus longue.
Laissez réduire jusqu'à une consistance de marmelade sirupeuse et collante, un chutney en fait. Mettez dans un bocal en verre hermétique au réfigérateur. Ou préparez pour une conservation plus longue.
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