Maintenant que je sais comment cuisiner le tempeh, il revient dans notre réfrigérateur bien plus souvent: de 1 fois par an à 1 fois par mois!!!
En fait, c'est grâce à un livre que je prendrais le temps de vous présenter plus tard: "Protéines vertes" du duo BERG.
En fait, c'est grâce à un livre que je prendrais le temps de vous présenter plus tard: "Protéines vertes" du duo BERG.
Cake au tempeh, oignons nouveaux et pistaches:
200g de farine
4 œufs
1 bloc de tempeh
4 ou 5 oignons nouveaux
1 échalote
1/2 paquet de levure
1 bol de pistaches
du shoyu
du miel
1 verre de kombucha (ou de la bière)
A l'avance: Faites blanchir le bloc de tempeh dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Ensuite coupez-le en tranches et laissez-le mariner dans un peu de shoyu, d'eau et de miel, au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. Hachez les oignons nouveaux, l'échalote et les pistaches. Faites dorer sur chaque face les tranches de tempeh sans son jus, puis rajoutez le jus et laissez napper en continuant la cuisson.
Mélangez la farine, la levure. Dans un autre plat, mélangez l’œuf et le kombucha. Ajoutez ce mélange à la farine, puis rajoutez les autres ingrédients en coupant en petits dés le tempeh cuit. Coulez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné pour 50 minutes environ.
Il est encore meilleur froid.
Préchauffez le four à 180°C. Hachez les oignons nouveaux, l'échalote et les pistaches. Faites dorer sur chaque face les tranches de tempeh sans son jus, puis rajoutez le jus et laissez napper en continuant la cuisson.
Mélangez la farine, la levure. Dans un autre plat, mélangez l’œuf et le kombucha. Ajoutez ce mélange à la farine, puis rajoutez les autres ingrédients en coupant en petits dés le tempeh cuit. Coulez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné pour 50 minutes environ.
Il est encore meilleur froid.
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