J'ai tendance aussi à chercher des alliances plus crues, des desserts plein de saveurs mais aussi moins sucrés (ou au moins avec cette appétence sans l'impression de continuer un cercle vicieux du sucre amenant le sucre). Alors je cherche partout, je cherche pour utiliser les fruits dans toutes leurs étendues et aussi de quoi faire comme des petits goûters. C'est en loupant des truffes aux baies de goji et sans chocolat (des truffojis version crue) que ce dessert est arrivé. Pour avoir la recette des truffes rouges (petites boules fondantes aux baies de goji), c'est ici. Je ne suis pas arrivée à assécher assez la préparation...
Tartelettes sans pâte de potimarron aux baies de goji:
pour 2 tartelettes:
1 poignée de baies de goji
2 cuillerées à soupe de poudre d'amande
1 cuillérée à café de purée d'amandes blanches
1 cuillérée à soupe de sucre
1 petit potimarron
Faites tremper les baies de goji dans un peu d'eau (à peine couvertes) pendant 3 heures. Mélangez les baies réhydratées sans leur jus (que vous pouvez boire seul) avec le sucre, la purée d'amande et la poudre d'amande dans un mixeur.
Coupez 1/3 du côté du potimarron sur la hauteur et ceci deux fois pour obtenir comme des oreillons d'abricot format géant. Retirez les pépins. Cuisez le potimarron avec sa peau soit au four soit au micro-onde (enveloppé dans un film alimentaire pendant 5 minutes ou dans une cocotte spéciale).
Coupez 1/3 du côté du potimarron sur la hauteur et ceci deux fois pour obtenir comme des oreillons d'abricot format géant. Retirez les pépins. Cuisez le potimarron avec sa peau soit au four soit au micro-onde (enveloppé dans un film alimentaire pendant 5 minutes ou dans une cocotte spéciale).
Disposez le potimarron comme une pâte et garnissez de la purée (truffojies ratées) de baies de goji.
Ca a l'air délicieux en tout cas!
RépondreSupprimerMlle Pigut: oui j'en ai bien profité
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