Je n'ai bien entendu pas de laban (ce yaourt libanais maison) et n'en ai pas fait pour cette occasion. Sahten vous en propose la recette de laban, utilisé pour le labné, réalisé à base de lait en poudre, d'eau et de yaourt (ou lait et yaourt). Mais qu'à cela ne tienne, un petit kéfir de lait nouveau fera l'affaire et offrira l'acidité demandée.
Khiar bi laban au kéfir de lait:
1 beau concombre
1 à 2 gousses d'ail
1 yaourt nature
1/2 pot de yaourt de kéfir de lait
sel
1 beau concombre
1 à 2 gousses d'ail
1 yaourt nature
1/2 pot de yaourt de kéfir de lait
sel
il faut normalement de la menthe mais le lutin n'aime pas alors ici ciboulette et persil
raisins secs
huile d'olive si kéfir et trop épais
raisins secs
huile d'olive si kéfir et trop épais
Épluchez une bande sur deux le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, retirez la chair remplie d'eau. Sur l'extérieur du concombre, faites des rayures à l'aide des dents d'une fourchette. Coupez le concombre en 4 dans le sens de la longueur pour chaque moitié de concombre puis comme de petits cubes.
Écrasez au mortier l'ail avec le sel et un peu d'huile d'olive si le kéfir est trop épais. Mélangez le yaourt, le kéfir, les herbes, les raisins et le mélange ail avec le concombre.
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