Et encore une recette piochée dans la blogosphère. La richesse des partages offre des aventures culinaires épatantes et j'adore, par là-même, trouver des associations qui ne m'auraient pas traversé l'esprit. Cela permet autant de trouver des recettes raffinées et quelques fois très sophistiquées (et difficiles à cuisiner) que des recettes d'une simplicité réconfortante au quotidien. Voici donc une recette à peine modifiée venant d'un blog très authentique de cuisine familiale chinoise, allez donc là pour avoir l'originale.
Pleurotes "xiùzhēngū" aux concombres à la chinoise:
500g de pleurotes
5 beaux concombre/cornichons aigre-doux
huile de sésame
1 cuillérée à café de shoyu
1 échalote
1 noix de purée de gingembre frais
Émincez l'échalote et les concombres/cornichons. Déchirez à la main les pleurotes. Faites revenir le tout dans un peu d'huile de sésame, rajoutez le gingembre, un peu de sel, attendez que les pleurotes deviennent tendres et rajoutez le shoyu.
1 échalote
1 noix de purée de gingembre frais
Émincez l'échalote et les concombres/cornichons. Déchirez à la main les pleurotes. Faites revenir le tout dans un peu d'huile de sésame, rajoutez le gingembre, un peu de sel, attendez que les pleurotes deviennent tendres et rajoutez le shoyu.
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