Alors là quand j'ai un petit loup qui me réclame des pancakes pour déjeuner... je ne pouvais pas refuser. Alors j'ai tenté une nouvelle recette de pancakes salés mais toute légers grâce à une astuce sans beurre. Je me suis inspirée de pancake salé d'Alter gusto.
Pancakes à la courgette (et à la compote de pomme)
1 œuf
120g de farine
25cl de lait
1/2 paquet de levure
sel/ poivre
1 portion de compote de pomme (soit 2 cuillerées à soupe environ)
1/2 courgette
Mélangez la farine, la levure. Râpez la courgette. Rajoutez la au mélange sec. A part, mélangez l'œuf, le lait et la compote, rajoutez au mélange sec et attendez environ 1/2 heure.
Sur une poêle chaude et beurrée, faites des amas de pâte ronds, assez petits et un peu épais (ils seront plus faciles à retournez). Dès que les bulles apparaissent et que les bords changent de couleur, changez de face.
Ici cela a donné un sandwich pancake/jambon...
sel/ poivre
1 portion de compote de pomme (soit 2 cuillerées à soupe environ)
1/2 courgette
Mélangez la farine, la levure. Râpez la courgette. Rajoutez la au mélange sec. A part, mélangez l'œuf, le lait et la compote, rajoutez au mélange sec et attendez environ 1/2 heure.
Sur une poêle chaude et beurrée, faites des amas de pâte ronds, assez petits et un peu épais (ils seront plus faciles à retournez). Dès que les bulles apparaissent et que les bords changent de couleur, changez de face.
Ici cela a donné un sandwich pancake/jambon...
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