vendredi 11 janvier 2013

Carottes, petits pois, iziki et noix

Bon, c'est vrai que c'est encore mieux de profiter des petits pois frais du printemps mais j'en ai toujours en congelé et c'est assez agréable de reprendre cette association en lui donnant de la chaleur pour l'hiver.


Carottes, petits pois, iziki et noix
4 à 5 belles carottes
1 oignon
la même quantité de petits pois
1 poignée d'izikis
1 poignée de noix
1 cuillérée à soupe de graines de chanvre décortiqué
1 cuillérée à soupe de purée d'umebosis
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de shoyu
1 cuillerée à café de vinaigre de riz
1 cuillerée de sucre

Émincez l'oignon et coupez en julienne les carottes. Dans l'huile, faites dorer l'oignon, ajoutez les carottes. Faites les suer pendant quelques minutes.

Réhydratez les izikis dans un peu d'eau. Ajoutez les aux carottes, remuez quelques minutes. Ajoutez les petits pois et 2 grands verres d'eau, le shoyu, le vinaigre de riz et le sucre.

Quand les carottes sont bien tendres, ajoutez les noix hachées grossièrement et les graines de chanvre et servez.

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