vendredi 4 janvier 2013

Aloo palak ou pommes de terre aux épinards

J'aime beaucoup les épinards, crus en salade, cuits à la marjolaine, cuits au shoyu, sucre, sésame et tofu soyeux, en palak paneer, au tahin et citron... Mais les hommes de la maison les préfèrent à l'occidental, donc à la crème. Alors je me suis dit que je les proposerais avec un élément plus facile, la pomme de terre, sans perdre de goût... avec des épices à l'indienne.


Aloo palak:
6 à 8 pommes de terre selon leur grosseur
300g de pousses d'épinard
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de coriandre moulu
1 cuillérée à café de 5 parfums (coriandre, girofle, paprika, badiane, gingembre, fenouil)
1 petit oignon
2 gousses d'ail

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Dans l'huile bien crépitante, mettez les épices et faites-les dorer un peu.

Rajoutez l'oignon émincé et l'ail puis les pommes de terre. Ajoutez un peu d'eau et les épinards bien rincés. Laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

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