Bon, j'ai déjà quelques recettes avec les fanes de radis mais une de plus ne fait pas de mal. En soupe, avec des pommes de terre, avec des cosses de petits pois, en faux preboggion, plus crémeuse aux algues et carnée. En pesto pour la viande ou le poisson. En crêpes.
Et cette fois-ci en mélange crémeux, recette adaptée du livre "Recettes végétariennes de l'Inde" de Kiran VYAS. Je ne vous expliquerais pas cette fois l'art du vaghar, fantastique! Juste dire ici de dorer tous les ingrédients qui le compose.
Muli bhaji kadhi:
1 botte de fanes de radis
1 petit suisse
3 fois la quantité du petit suisse en eau
1 cuillerée à soupe de flocons de pois chiches
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1/2 cuillerée à café de curcuma
un peu de sel
vaghar:
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à café de graines de moutarde
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de graines de cumin
Faites dorer le vaghar dans une grande poêle. Lavez minutieusement les fanes, hachez-les grossièrement. Ajoutez-les avec le vaghar.
Mixez le petit suisse, l'eau, les flocons de pois chiches, le gingembre haché, le curcuma. Rajoutez ce mélange aux fanes de radis.
Continuez la cuisson jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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