Revenir aux essentielles... reprendre le cours des choses. Refaire des desserts, reprendre le produit et tenter de le mettre en valeur.
Reprendre des agrumes et essayer une version plus "gourmande", plus "épaisse" que mes salades d'oranges habituelles.
Reprendre des agrumes et essayer une version plus "gourmande", plus "épaisse" que mes salades d'oranges habituelles.
Salade de trois oranges au thé matcha:
3 oranges de tables
1/2 verre de jus de pamplemousse
1 cuillérée à café de kuzu ou de maïzena
1 cuillérée à soupe de matcha
1 cuillérée à café d'écorces d'orange confites
1 cuillérée à soupe de sirop de pomme
Frottez la peau des oranges et prélevez le zeste d'une dans le saladier. Découpez les suprêmes d'oranges, réservez-les dans le saladier.
Pressez les membranes blanches des oranges pour récolter le jus dans une petite casserole. Rajoutez le jus de pamplemousse, le sirop de pomme et le kuzu que vous délayez. Chauffez le mélange jusqu’à ce qu'il épaississe légèrement. Hors du feu rajoutez le matcha et arroser les oranges.
Réservez à température ambiante puis au frais au moins 1 heure et ajoutez au dernier moment les écorces confites.
Pressez les membranes blanches des oranges pour récolter le jus dans une petite casserole. Rajoutez le jus de pamplemousse, le sirop de pomme et le kuzu que vous délayez. Chauffez le mélange jusqu’à ce qu'il épaississe légèrement. Hors du feu rajoutez le matcha et arroser les oranges.
Réservez à température ambiante puis au frais au moins 1 heure et ajoutez au dernier moment les écorces confites.
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