J'ai envie de reprendre en main les goûters laissés depuis un certain temps à l'abandon. Revenir à des recettes express qui donnent de bons résultats et peuvent se décliner à l'infini.
J'aime beaucoup les cookies. Mais lesquels? J'aime ceux qui ont la coque croustillante et le cœur tendre mais pas fondant. Je n'aime pas les cookies moelleux fondants, voire caoutchouteux. Je ne les aime pas plats mais bombés. Enfin pour ce qui est des cookies artisanaux et malheureusement, je n'ai pas eux la chance de goûter énormément d'autres recettes permettant de changer d'avis. Alors voilà, je suis partie de ma recette de base et j'ai apporté une touche d'hiver.
J'aime beaucoup les cookies. Mais lesquels? J'aime ceux qui ont la coque croustillante et le cœur tendre mais pas fondant. Je n'aime pas les cookies moelleux fondants, voire caoutchouteux. Je ne les aime pas plats mais bombés. Enfin pour ce qui est des cookies artisanaux et malheureusement, je n'ai pas eux la chance de goûter énormément d'autres recettes permettant de changer d'avis. Alors voilà, je suis partie de ma recette de base et j'ai apporté une touche d'hiver.
Cookies aux oranges confites et crème de marron (15 à 20):
210g de farine
100g de beurre mou
1/2 sachet de levure
20g de sucre
100g de crème de marron
1 à 2 cuillérée à soupe d'écorces d'oranges confites en petits cubes
1 œuf
Préchauffez votre four à 150°C.
Pommadez le beurre, rajoutez le sucre et la crème de marron, incorporez bien et rajoutez l’œuf. Rajoutez la farine et la levure, mélangez et rajoutez l'orange.
Faites une grande boule avec les mains. Préparez une plaque avec un papier sulfurisé et faites de petites boules en aplatissant un peu de la paume de la main.
Enfournez entre 10 à 15 minutes. Choisissez le temps en fonction de votre envie, plus ou moins tendres, si vous les voulez croustillants, friables et tendres au centre, n'attendez pas qu'ils dorent.
Attention, en sortant du four, ils sont très fragiles, patientez un peu avant de les mettre sur une grille.
Pommadez le beurre, rajoutez le sucre et la crème de marron, incorporez bien et rajoutez l’œuf. Rajoutez la farine et la levure, mélangez et rajoutez l'orange.
Faites une grande boule avec les mains. Préparez une plaque avec un papier sulfurisé et faites de petites boules en aplatissant un peu de la paume de la main.
Enfournez entre 10 à 15 minutes. Choisissez le temps en fonction de votre envie, plus ou moins tendres, si vous les voulez croustillants, friables et tendres au centre, n'attendez pas qu'ils dorent.
Attention, en sortant du four, ils sont très fragiles, patientez un peu avant de les mettre sur une grille.
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