J'ai beau avoir un superbe auto-cuiseur de riz et légumineuses (merci frérot et belle-soeurette!), j'ai encore du mal à préparer mes légumineuses autrement que pour un plat quand je reçois. Sinon, une certaine fainéantise me prend (et peut-être aussi l'idée de déplacer encore plus toute ma petite cuisine me laisse perplexe).
Alors oui, j'utilise des boites de légumineuses. A bientôt mes légumineuses germées et juste ébouillantées, au revoir mes hoummous de pois chiches germés. Bon, pas d'inquiétude, ces moments de test (parce que souvent le résultat ne me convient pas) reviennent par période, par ce que l'envie est trop forte.
Aujourd'hui je souhaitais une salade où l'ingrédient principal serait le céleri-branche mais pour que tous nous l'apprécions (les hommes ont encore quelques réticences), j'ai un peu accentué les quantités de lentilles vertes cuites.
Alors oui, j'utilise des boites de légumineuses. A bientôt mes légumineuses germées et juste ébouillantées, au revoir mes hoummous de pois chiches germés. Bon, pas d'inquiétude, ces moments de test (parce que souvent le résultat ne me convient pas) reviennent par période, par ce que l'envie est trop forte.
Aujourd'hui je souhaitais une salade où l'ingrédient principal serait le céleri-branche mais pour que tous nous l'apprécions (les hommes ont encore quelques réticences), j'ai un peu accentué les quantités de lentilles vertes cuites.
Salade de lentilles, céleri-branche et herbes
1 boite 400g de lentilles vertes cuites
4 branches de céleri-branche
1 carotte
4 anchois
une cuillérée à café de câpres
1 échalote
2 gousses d'ail
persil
ciboulette
huile d'olive
vinaigre de xérès
Rincez et égouttez les lentilles cuites. Effilandrez les tiges de céleri et hachez-les. Épluchez la carotte et hachez la finement. Épluchez l'ail et l'échalote, puis hachez avec les câpres et l'anchois.
Ajoutez l'huile et le vinaigre puis en grande quantité les herbes.
2 gousses d'ail
persil
ciboulette
huile d'olive
vinaigre de xérès
Rincez et égouttez les lentilles cuites. Effilandrez les tiges de céleri et hachez-les. Épluchez la carotte et hachez la finement. Épluchez l'ail et l'échalote, puis hachez avec les câpres et l'anchois.
Ajoutez l'huile et le vinaigre puis en grande quantité les herbes.
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