lundi 4 avril 2011

Risotto à la courge et à la sauge, salade des près

Un petit plat en famille, doux et corsé à la fois. Un mélange entre la douceur d'un risotto et la saveur un peu plus tonique du pissenlit.

Risotto à la courge et sauge
pour 4 personnes:
300g de riz rond
4 ou 5 feuilles de sauge
2 cuillerées à soupe de mirin
bouillon de volaille
200g de butternut
échalotes
ail

Faites fondre et doucement colorer les échalotes et l'ail. Rincez le riz et rajoutez-le, mélangez. Ajoutez le mirin, attendez la complète absorption. Épluchez la courge et coupez-la en petits cubes. Ajoutez-la au riz avec la sauge.

Préparez le bouillon très chaud. Rajoutez une louche par une louche, attendez l’absorption du riz en mélangeant. La cuisson dure environ 20 minutes, au dernier moment, rajoutez une louche de bouillon avant de servir.

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Salade de pissenlit:
de très belles feuilles et bourgeons de pissenlit
quelques feuilles d'obione
quelques feuilles de violette
2 œufs
1 pomme
huile d'olive
vinaigre balsamique

Bien rincez à l'eau froide avec une goutte de vinaigre blanc les herbes. Faites cuire les œufs pendant 8 minutes. Faites la vinaigrette, épluchez la pomme et coupez-la.

Mélangez les herbes, la vinaigrette, les œufs durs et la pomme.

2 commentaires:

  1. Oh ça me plaît beaucoup ça!
    Je fais très rarement du risotto; voici l'occasion de changer ça.
    Merci!

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  2. Spécialiste de l'éphémère: très doux et savoureux... j'avais fait de belles portions pour 3 et tout est parti!!

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