Je ne suis pas une fan du sarrasin (sauf en crêpes salées, les galettes bretonnes quoi!). Je trouve toujours le résultat bien pâteux. Cette soupe issue du livre"Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC offre une très belle consistance "al dente", à condition bien-sûr de mettre le sarrasin à cuire presque au dernier moment, juste 1/4 d'heure de cuisson.
Pohankova polevka (soupe tchèque de sarrasin)
4 carottes
2 poireaux
4 gousses d'ail
2 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 cube de bouillon
2 tasses de sarrasin
1 bouquet de persil
1 trait de jus de citron
huile d'olive
Épluchez et coupez en fines lamelles les carottes. Rincez bien les poireaux et coupez-les en lanières. Ajoutez l'ail haché, le cumin dans un peu d'huile d'olive. Attendez que les légumes commencent à fondre. Ajoutez 4 tasses d'eau et le bouillon.
Presque au moment de servir, ajoutez le sarrasin pour qu'il gonfle doucement. Arrêtez la cuisson quand le grain est encore un peu croquant. Parsemez de persil haché et d'un trait de jus de citron.
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