Voici une recette qui revient assez souvent dans notre cuisine, parce qu'elle est simple et goûteuse. Elle est extraite de "Recettes végétariennes de l'Inde" de Kiran VYAS.
Shak de courgettes:
4 grandes courgettes
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de curcuma
sel
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
6 grains de fenugrec
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
Préparez les épices dans l'huile, quand une belle odeur se dégage, ajoutez les courgettes en gros dés et l'ail haché. Remuez pour répartir les épices et laissez cuire doucement à feu moyen.
Au moment où les courgettes sont cuites, rajoutez le curcuma et la noix de coco. Vous pouvez les servir avec une raïta de concombre et radis.
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Ce n'est pas une recette authentique...
Raïta de concombre et radis express:
1/2 botte de radis
1 concombre
1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
1 yaourt de brebis
Épluchez le concombre, coupez dans la longueur, retirez la partie aqueuse et faites des petits cubes. Rincez les radis et coupez les en fines lamelles.
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