J'avais envie de cette "friandise", j'avais envie de sucré, j'avais envie de quelque chose faite maison et quand je suis tombée sur la recette de Harcha de Passion culinaire, j'étais ravie...
La recette est assez riche mais le résultat est plus que délicieux.
La recette est assez riche mais le résultat est plus que délicieux.
Harcha pour une grande poêle:
75g de semoule de maïs (polenta)
50g de semoule de blé fine
75g de beurre fondu
50ml de lait froid
1/2 sachet de levure
1 cuillérée à soupe de sucre
Mélangez le sec, puis le beurre fondu et enfin le lait.
Chauffez une poêle et mettez la totalité ou la moitié avec une forme. Laissez dorer chaque face.
De mon côté je n'ai aps réussi à faire des galettes non friables. Je n'ai pas dû suivre la recette exactement: je n'ai pourtant pas "détendu les semoules" mais est-ce que mon mélange était bien collant ? Pour la faire au mieux, allez donc sur la version originale.
Je l'ai servi avec un thé bien chaud... je l'ai arrosée de sucre et de beurre fondu.
De mon côté je n'ai aps réussi à faire des galettes non friables. Je n'ai pas dû suivre la recette exactement: je n'ai pourtant pas "détendu les semoules" mais est-ce que mon mélange était bien collant ? Pour la faire au mieux, allez donc sur la version originale.
Je l'ai servi avec un thé bien chaud... je l'ai arrosée de sucre et de beurre fondu.
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