Cela fait longtemps que je souhaite refaire des salades d'algues. Mais c'est vrai que j'avais quelque fois des saveurs qui ne me plaisaient pas énormément... une impression trop iodée associée à du trop végétal. C'est paradoxal parce que j'aime les deux aspects mais je voulais autre chose. Avec cette association, le résultat est bien différent... japonisant.
Tapenade de nori:
1 feuille de nori aplatie (pour maki)
1 petit morceau de gingembre
1 cuillérée à soupe de shoyu
1/2 jus de citron
Déchiquetez en petits morceaux la feuille de nori dans un verre et avec une paire de ciseaux. Ajoutez quelques gouttes d'eau (1 cuillérée à café). Épluchez et émincez le gingembre en assez gros morceaux permettant de ne pas les manger au besoin.
Ajoutez tout dans un plat, mélangez consciencieusement. L'algue nori doit bien se réhydrater et laissez mariner au moins 1/2 heure. Mixez au dernier moment sans le gingembre ou laissez tel que pour une salade à tartiner et mangez avec une bonne tranche de pain artisanal.
Ajoutez tout dans un plat, mélangez consciencieusement. L'algue nori doit bien se réhydrater et laissez mariner au moins 1/2 heure. Mixez au dernier moment sans le gingembre ou laissez tel que pour une salade à tartiner et mangez avec une bonne tranche de pain artisanal.
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