mardi 14 septembre 2010

Crumble de rhubarbe, pommes et cranberries

Les crumbles se suivent et ne se ressemblent pas... ou beaucoup. Nous sommes en train de faire notre la pâte crumblée de Cléa et c'est un dessert super à faire à quatre mains (dont deux petites).

Crumble de rhubarbe et pommes
1kg de rhubarbe
2 cuillérées à soupe de sucre pour la macération
2 pommes
une poignée de cranberries
1 peu de sucre
pour la pâte crumblée voir ici:
farine
flocons d'avoine
huile d'olive
1 peu de sucre
2 cuillerées à soupe de purée d'amandes blanches
2 cuillérée à soupe de cannelle

Épluchez la rhubarbe et tronçonnez-la en petits morceaux. Faites-la macérer avec le sucre pendant au moins 1/2 heure.

Épluchez les pommes et coupez les en lamelle. Mettez les au fond du moule à gratin. Ajoutez dessus la rhubarbe rincée, les cranberries et un peu de sucre.

Mélangez les ingrédients de la pâte crumblée comme dans la recette de Cléa. Ajoutez au dessus des fruits et légumes. Enfournez à 200°C pendant une 40 aine de minutes.
Et dégustez chaud!

Et la recette originale à la framboise, miam.

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